Aviso de Privacidad CSB

Estimado Padre de Familia:

En el Colegio Simón Bolívar del Pedregal para Niñas, A.C., (Jardín de Niños, Primaria, Secundaria, Preparatoria) se han establecido lineamientos y procedimientos que permiten proteger los datos personales que usted proporciona a través de la solicitud de inscripción a los diversos servicios que ofrece “El Colegio”, por lo que serán tratados de manera confidencial, lo anterior con fundamento en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley” publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010.

I.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

a) El responsable del tratamiento de los datos personales será “El Colegio”, a través del responsable de Servicios Escolares, de los departamentos correspondientes y mencionados en el primer párrafo del presente, quien los recaba con motivo de la prestación del servicio que usted solicita.
b) Para efectos del presente “El Colegio”, señala como domicilio el ubicado en Camino a Sta. Teresa, Número 71, Colonia Jardines del Pedregal, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01900, en esta Ciudad de México

II.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Los datos personales que usted proporciona, tienen como única finalidad, la contratación y promoción de servicios educativos ofrecidos por “El Colegio”, investigaciones de carácter académico, así como informarle de servicios, promociones y cualquier asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos, en su momento evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
Así mismo, el “El Colegio”, podrá hacer uso de la imagen de sus hijos (fotos y video) con fines ilustrativos, promocionales, mercadotécnicos o de publicidad mediante medios electrónicos e impresos.

III.- MANEJO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Los datos personales que proporcione y sean considerados Sensibles por “Ley”, serán tratados de igual manera bajo la más estricta confidencialidad.

IV.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Usted en su carácter de Padre, Madre o Tutor, podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales que ha proporcionado, cuando procedan derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición contemplados en la “Ley”, lo anterior mediante escrito “libre” exponiendo los motivos, dicha petición la deberá entregar en el departamento de Servicios Escolares que corresponda al nivel que cursa su hijo.
Por lo anterior es preciso mencionar que el ejercicio de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.
“El Colegio”, dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.

V.- PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

a) En el caso de alumno(s) inscrito(s), los datos personales se conservarán durante el ciclo escolar vigente ya que al momento de reinscripción al siguiente ciclo escolar, se actualizarán dichos datos, lo anterior a excepción de alumnos que se den de baja o terminen un nivel escolar, para ese caso se conservarán por lo menos cinco años.
b) Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros mexicanos o extranjeros que presten servicios Educativos y que pudieran interesarle sus datos, por lo que “El Colegio”, adoptará las medidas necesarias para cerciorarse que los interesados que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad en cumplimiento de “Ley”.
De igual forma en casos necesarios “El Colegio”, podrá compartir sud datos personales con Abogados externos, para la recuperación de adeudos.
Por virtud de lo anterior, y si no ejercitó el derecho ARCO, debidamente fundado y motivado, se entiende que consiente de manera irrevocable y autoriza a “El Colegio”, para que sus datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.

VII.- MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

“El Colegio”, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso en el sitio de “El Colegio”, www.csbpedregal.edu.mx.
Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

Atentamente

COLEGIO SIMÓN BOLIVAR DEL PEDREGAL PARA NIÑAS A.C.